Wednesday, May 27, 2009

melihat alamat gambar yang dipakai di BLOG/WEB

awalnya sih ingin melihat file media yang ada pada web/blog eRGe yang mempunyai banyak animasi makanya aku memposting bagaimana cara melihat alamat gambar yang ada pada web/blog seseorang. untuk itu saya mencoba berbagi dengan teman bloger semua cara2 (” tips “) untuk melihat atau mendownload media seperti flash game, video, image, dan sebagainya yang ada pada halaman web atau blog seseorang....tips ini sebenarnya bukan saja lebih mudah dan pantas tetapi juga harus dilakukan oleh para newbie seperti kita-kita ini yang tidak mempunyai skill untuk meneliti code html melalui sumber ( “source” ). Cara disebutkan tadi adalah untuk mereka yang sudah tahu membaca code HTML yang paling mendasar ( “basic” ) maka tips kali ini saya akan mencoba membongkar sedikit fungsi firefox yang jarang diketahui umum...(buat yang udah tau... takbole ngga usah dilanjutin bacanya) maaf browser yang kuta gunakan kali ini adalah mozilla firefox.. untuk browser lain, kita akan bahas nanti... sebelumnya saya mohon maaf sembah yang sebesar2nya buat teman2 yang punya halaman blog/web yang tidak mengizinkan klik kanan ( “right-click” ) karena pada tips kali ini kita dapat memperoleh "page info" untuk mendapatkan media seperti gambar atau video dan lainnya tanpa meng"klik" kanan mouse.. he..he...he..sengihnampakgigi .. jangan marah marah yach? ets... takbole jangan salahkan saya.. saya hanya berbagi sedikit ilmu encemyang dianugerahkan kepada saya.. selama ilmu ini dimanfaatkanangel atau diseleweng untuk keburukan setan itu bukan urusan saya...... Oke, halaman blog yang akan saya pilih kali ini adalah : http://toejoeh124link.blogspot.com Pada menu bar firefox anda akan melihat seperti gambar dibawah.. dan yang perlu anda lakukan adalah, pilih menu Tools dan klik pada Page Info
setelah itu, anda akan mendapatkan "jendela baru windows" dan akan muncul seperti gambar dibawah ini. kemudian anda pilih media seperti dibawah ini.........
firefox infobar
apabila anda klik bagian media maka anda akan mendapat semua bentuk media yang terkandung dalam halaman blog/web tersebut secara tersusun lengkap dengan alamatnya ( “full address” ) dan jenis media. contohnya image, embed dan sebagainya.. Jika anda ingin mendownload media2 tersebut, yang perlu anda lakukan hanya mengklik tombol "save as" yang telah tersedia...... bagi blog/web yang tetap mengizinkan klik kanan, anda tinggal mengklik kanan pada halaman web/blog tersebut.. dan menu seperti dibawah akan diperoleh..
Persoalan yang muncul.. bagaimana jika kita mau mendapatkan media pada "windows popup"? dimana biasanya popup tidak mempunyai menubar dan jika semua ruang browser penuh dengan applikasi flash maka klik kanan juga tidak berhasil untuk mendapatkan menu seperti itu .....bener ngga? kalau kita menemui hal ini yang perlu kita lakukan adalah bawa mouse “cursor” anda kebahagian paling ujung. boleh pada ujung kiri atas, kiribawah, kanan atas ataupun kanan bawah asalkan tidak melebihi jendela pop up tersebut. Maksudnya, cursor tersebut harus berada pada kandungan ( “kontent” ) tetapi pada bagian yang paling ujung.. Mengapa disitu? disitu terdapat sedikit ruang yang tidak dilapisi dengan aplikasi flash maka klik bagian tersebut dan anda akan mendapat menu klik kanan....... selamat mencoba..... Happy BLOGGING

13 comments:

Poskan Komentar

 
Labels

Blogumulus by Roy Tanck and Amanda Fazani

Followers

Reccent Comments

© Free News Template Copyright by BLOGGOA | Template by Fanchon0706 | Blog Trick at BLOGGOA