Monday, June 08, 2009

LINK cloud

Link cloud atau buat link friend bergaya label cloud....sebenarnya bukan widget baru dalam dunia bloger.....tapi sebuah label cloud buah karya amanda...yang aku modifikasi menjadi link friend seperti gambar dibawah ini......





sebenarnya aku iseng doang buat mosting hal kaya gini...kerena sobat bloger pasti sudah pada tau cuman males untuk memodifikasinya.... oke sebelum kita masuk cara membuatnya...kita bahas dulu kelebihan dari link cloud ini.....
1. menjadi back link dari link teman yang kita pasang (walah itu kan sama dengan link list ataw apa saja yang berupa link)
2. buat gaya aja...biar nampak animasi gitu........

dibalik keindahannya link cloud ini punya kekeurangan yakni...
1. link yang terpasang ngga bisa ngebuka kehalaman baru
2. ngga mengenal code <a href='http://toejeoh124.blogspot.com/' style='10'>Link Friend</a>..jadi code tersebut harus di encode

buat sobat bloger yang punya tips supaya bisa di buka di tab/halamn baru di share yach ilmunya....soalnya dalm dunia blog aku masih tergolong Pemula ........

nah untuk memasang link cloud sepeti ini kalian hanya perlu mengcopy code dibawah ini..
<embed quality="high" allowscriptaccess="always" flashvars="tcolor=fffff&mode=tags&distr=true&tspeed=150&tagcloud=<tags> 
<a href='http://toejeoh124.blogspot.com/' style='10'>Link Friend</a>
<a href='http://toejeoh124.blogspot.com/' style='10'>Link Friend</a>
<a href='http://toejeoh124.blogspot.com/' style='10'>Link Friend</a>
<a href='http://toejeoh124.blogspot.com/' style='10'>Link Friend</a>
<a href='http://toejeoh124.blogspot.com/' style='10'>Link Friend</a>
<a href='http://toejeoh124.blogspot.com/' style='10'>Link Friend</a>
<a href='http://toejeoh124.blogspot.com/' style='10'>Link Friend</a>
<a href='http://toejeoh124.blogspot.com/' style='10'>Link Friend</a>
<a href='http://toejeoh124.blogspot.com/' style='10'>Link Friend</a>
<a href='http://toejeoh124.blogspot.com/' style='10'>Link Friend</a>
<a href='http://toejeoh124.blogspot.com/' style='10'>Link Friend</a>
<a href='http://toejeoh124.blogspot.com/' style='10'>Link Friend</a>
<a href='http://toejeoh124.blogspot.com/' style='10'>Link Friend</a>
<a href='http://toejeoh124.blogspot.com/' style='10'>Link Friend</a>
<a href='http://toejeoh124.blogspot.com/' style='10'>Link Friend</a>
<a href='http://toejeoh124.blogspot.com/' style='10'>Link Friend</a>
<a href='http://toejeoh124.blogspot.com/' style='10'>Link Friend</a>
<a href='http://toejeoh124.blogspot.com/' style='10'>Link Friend</a>
</tags>" type="application/x-shockwave-flash" src="http://halotemplates.s3.amazonaws.com/wp-cumulus-example/tagcloud.swf" id="tagcloud" bgcolor="#ffffff" name="tagcloud" height="200" width="250"></embed> 

kemudian mengencodenya via tools ini

setelah itu klik tambah gadget pilih yang html/javascript dan copy hasil code encode yang tadi kedalamnya

ganti alamat link http://toejeoh124.blogspot.com/ dan tulisan link friend yang ada pada kotak tersebut.......selamat berexperimen.........

kalo ada masalah silahkan mengisi kotak komentar dibawah ini.....

8 comments:

Poskan Komentar

 
Labels

Blogumulus by Roy Tanck and Amanda Fazani

Followers

Reccent Comments

© Free News Template Copyright by BLOGGOA | Template by Fanchon0706 | Blog Trick at BLOGGOA