Thursday, June 18, 2009

hack META TAG

Belajar SEO Para Pemulaakhirnya dapat ide buat posting tentang seo......setelah blogwalking sana sini...ke situs lokal maupun situs luar negeri.......(gaya amat situs luar negeri....wkwkwkwk)..untuk menambah pengetahuan saya tentang seo akhirnya aku mendapatkan ide untuk membuat postingan tentang meta tag...yang kuberi judul "Hack META TAG".....he...he...he...kerenkan judulnya.....sory sob lagi hobi nieh soal hacking menghacking.......makanya akhir2 ini setiap aku posting judulnya ngga jauh2 dari soal hacking .....walaupun bukan nge hack.....
selain supaya dapat lirikan dari om google (semoga) dengan judul aneh ini.....postingan kali ini juga aku buat tidak lain untuk mengangkat rating Belajar SEO Para Pemula yang sampai saat ini belum juga masuk ke deretan top ten........semoga dengan postingan ini dapat mengangkat keyword tersebut.....(ngarep)

sudah banyak para2 senior SEO telah memposting tentang META TAG...saya sebagai newbie didunia SEO meminjam postingan dari http://bloggertricks.com/ untuk mencoba hal aneh dalam meta tag......
menurut situs wikipedia berbahasa indonesia.....(wah udah mulai sok Penulis nieh)
Meta adalah elemen atau tag dalam bahasa pemrograman HTML atau XHTML yang dipakai untuk mengaplikasikan metadata dalam suatu halaman web. Elemen meta ini harus diletakkan pada bagian "head" dalam HTML tersebut. Tag meta ini dapat dipakai juga untuk menyatakan deskripsi/keterangan dari suatu halaman web dan untuk menjelaskan mengenai kata kunci (keyword) yang terkait serta untuk metadata lain tanpa "head".

itu tadi sekilas pengantar tentang meta tag....sekarang kita mulai ke intinya...tentang meng hack meta tag...yang tidak lain maksudnya adalah....membuat meta tag berbeda pada postingan...menurut bloggertricks..tricks ini sangat baik untuk SEO karena dengan trik ini akan membuat mesin pencari akan merangkak dan lebih friendly dan terlebih lagi search engine tersebut lebih cepat mengindeks pada postingan yang akan kita beri meta tag yang berbeda dengan halaman depan blog kita...(itu sih katanya)....makanya aku coba memasang meta tag ini....dan berbagi dengan sobat bloger semua...kalo salah mohon saran dari master2 seo di indonesia yach...........maklum masih newbie.....

oke untuk memeasang meta tag disetiap postingan ikuti langkah2 dibawah ini......


cari code dibawah ini

<b:include data='blog' name='all-head-content'/>

tambahkan code dibawah ini persis dibawah code tadi
<b:if cond='data:blog.url == "http://toejoeh124.blogspot.com/"'>

<meta content='DESCRIPTION' name='description'/>
<meta content='KEYWORDS' name='keywords'/> </b:if>
jika ingin membuat meta tag yang berbeda di setipa postingan...misalanya pada postingan :http://toejoeh124.blogspot.com/2009/06/belajar-seo-para-pemula.html, maka yang harus kita lakukan adalah menambah code seperti yang ada dibawah ini :

<b:include data='blog' name='all-head-content'/>

<b:if cond='data:blog.url == "http://toejoeh124.blogspot.com/"'>

<meta content='DESCRIPTION' name='description'/>

<meta content='KEYWORDS' name='keywords'/> </b:if>

<b:if cond='data:blog.url == "http://toejoeh124.blogspot.com/2009/06/belajar-seo-para-pemula.html"'>

<meta content='Belajar SEO Para Pemula' name='description'/>

<meta content='BELAJAR SEO,SEO,Belajar SEO Para Pemula,SEO Pemula' name='keywords'/> </b:if>
dan lakukan hal ini terhadap postingan yang anda kehendaki.......

oke sob...hal ini juga baru aku coba...jadi aku ngga tau apakah ini berfungsi dengan baik apa ngga.....namanya juga baru belajar.......dan semoga bisa mengangkat postinganku tentang Belajar SEO Para Pemula

semoga bermanfaat....hanya mencoba berbagi ke teman2 semua...

24 comments:

Poskan Komentar

 
Labels

Blogumulus by Roy Tanck and Amanda Fazani

Followers

Reccent Comments

© Free News Template Copyright by BLOGGOA | Template by Fanchon0706 | Blog Trick at BLOGGOA