New Post

Forum Diskusi

Monday, June 29, 2009
setelah memeriksa keunggulan GFC [Google Frien Connect] akhirnya aku dapat sebuah gadget sebagai forum diskusi. Gadget ini memungkinkan pengunjung untuk memberikan komentar dan link ke video di blogku. anda dapat menggunakan fitur terjemahan membaca komentar dalam bahasa pilihan mereka.

Forum ini aku buat sebagai tempat tanya jawab...... silahkan layangkan pertanyaan anda disini........ buat teman2 bloger yang punya jawaban terhadap post yang ada di forum ini harap memberikan kontribusinya juga he...he....









semoga forum ini bisa membantu kelebihan dari forum ini yakni...anda mendapatlan langsung backlink dari google.....dan dari blogku yang masih amburadul....silahkan berkomentar di forum ini
Read Full 7 comments

Page Rank

Saturday, June 27, 2009
wah 2 hari ngga ngeblog akhirnya pageranku Page Rank koe terupdate juga....maksih om google...padahal aku sempat putus asa....karena PR ku ngga naik...naik.....smentara blog teman2 yang lain dah terupdate........

btw postingan kali ini hanya untuk memberikan informasi kepada teman2 ku yang selalu hadir di blogku...walupun hanya sekedar melihat ataw meninggalkan jejak di shoutmixku....tararengkyu plend...............terkhusus buat komentator (bang FAJAR yang sedang mengikuti kontes "STOP Dreaming Star Action") terbanyak di blogku yang selalu memberikan komentarnya...sehingga PR blogku bisa naik.......

semoga dengan terupdatenya PR Blogku kontes yang aku ikuti tentang Belajar SEO Para Pemula bisa terindeks juga dihalaman google
Read Full 13 comments

hack META TAG

Thursday, June 18, 2009
Belajar SEO Para Pemulaakhirnya dapat ide buat posting tentang seo......setelah blogwalking sana sini...ke situs lokal maupun situs luar negeri.......(gaya amat situs luar negeri....wkwkwkwk)..untuk menambah pengetahuan saya tentang seo akhirnya aku mendapatkan ide untuk membuat postingan tentang meta tag...yang kuberi judul "Hack META TAG".....he...he...he...kerenkan judulnya.....sory sob lagi hobi nieh soal hacking menghacking.......makanya akhir2 ini setiap aku posting judulnya ngga jauh2 dari soal hacking .....walaupun bukan nge hack.....
selain supaya dapat lirikan dari om google (semoga) dengan judul aneh ini.....postingan kali ini juga aku buat tidak lain untuk mengangkat rating Belajar SEO Para Pemula yang sampai saat ini belum juga masuk ke deretan top ten........semoga dengan postingan ini dapat mengangkat keyword tersebut.....(ngarep)

sudah banyak para2 senior SEO telah memposting tentang META TAG...saya sebagai newbie didunia SEO meminjam postingan dari http://bloggertricks.com/ untuk mencoba hal aneh dalam meta tag......
menurut situs wikipedia berbahasa indonesia.....(wah udah mulai sok Penulis nieh)
Meta adalah elemen atau tag dalam bahasa pemrograman HTML atau XHTML yang dipakai untuk mengaplikasikan metadata dalam suatu halaman web. Elemen meta ini harus diletakkan pada bagian "head" dalam HTML tersebut. Tag meta ini dapat dipakai juga untuk menyatakan deskripsi/keterangan dari suatu halaman web dan untuk menjelaskan mengenai kata kunci (keyword) yang terkait serta untuk metadata lain tanpa "head".

itu tadi sekilas pengantar tentang meta tag....sekarang kita mulai ke intinya...tentang meng hack meta tag...yang tidak lain maksudnya adalah....membuat meta tag berbeda pada postingan...menurut bloggertricks..tricks ini sangat baik untuk SEO karena dengan trik ini akan membuat mesin pencari akan merangkak dan lebih friendly dan terlebih lagi search engine tersebut lebih cepat mengindeks pada postingan yang akan kita beri meta tag yang berbeda dengan halaman depan blog kita...(itu sih katanya)....makanya aku coba memasang meta tag ini....dan berbagi dengan sobat bloger semua...kalo salah mohon saran dari master2 seo di indonesia yach...........maklum masih newbie.....

oke untuk memeasang meta tag disetiap postingan ikuti langkah2 dibawah ini......


cari code dibawah ini

<b:include data='blog' name='all-head-content'/>

tambahkan code dibawah ini persis dibawah code tadi
<b:if cond='data:blog.url == "http://toejoeh124.blogspot.com/"'>

<meta content='DESCRIPTION' name='description'/>
<meta content='KEYWORDS' name='keywords'/> </b:if>
jika ingin membuat meta tag yang berbeda di setipa postingan...misalanya pada postingan :http://toejoeh124.blogspot.com/2009/06/belajar-seo-para-pemula.html, maka yang harus kita lakukan adalah menambah code seperti yang ada dibawah ini :

<b:include data='blog' name='all-head-content'/>

<b:if cond='data:blog.url == "http://toejoeh124.blogspot.com/"'>

<meta content='DESCRIPTION' name='description'/>

<meta content='KEYWORDS' name='keywords'/> </b:if>

<b:if cond='data:blog.url == "http://toejoeh124.blogspot.com/2009/06/belajar-seo-para-pemula.html"'>

<meta content='Belajar SEO Para Pemula' name='description'/>

<meta content='BELAJAR SEO,SEO,Belajar SEO Para Pemula,SEO Pemula' name='keywords'/> </b:if>
dan lakukan hal ini terhadap postingan yang anda kehendaki.......

oke sob...hal ini juga baru aku coba...jadi aku ngga tau apakah ini berfungsi dengan baik apa ngga.....namanya juga baru belajar.......dan semoga bisa mengangkat postinganku tentang Belajar SEO Para Pemula

semoga bermanfaat....hanya mencoba berbagi ke teman2 semua...
Read Full 24 comments

HaCK Recent POST

Wednesday, June 17, 2009
Belajar SEO Para Pemulaadacall......dengan kepolisian bloger...saya mau lapoaran Pak... blog ini LAGI2 NGEPOSTING tentang masalh hacking...bloger...mohon ditindak lanjuti".......sengihnampakgigi

yups.....lagi2 buat posting nieh sebeenarnya postingan ini aku ambil dari salah satu guru blogku yang biasa dikenal dengan O_Om........(om ijin om ngambil postingannya siapa tau bisa berguna buat teman2 yang ngga sempat ke blog o-om)peace....ngeles niye.... biar ngga dituduh asal copas..............yups langsung aja nieh...

mungkin banyak teman2 yang telah memasang fasilitas recent post diblognya termasuk aku juga sieh....dimana sebelumnya aku pernah membuat postingan tentang recent post...tapi kali ini sangat beda...recent post kali ini menampilkan gambar dan jumlah comentar pada postingan tersebut...screen shootnya seperti gambar diatas......kalo pada postingan terdahulu yang tampil hanya judul blog dan descripsi postingan tersebut (keren ngga?????)....pengen membuat recent post seperti gambar diatas...caranya cukup mudah kok tanpa harus masuk sana sini (namanya juga ngehack)......anda tinggal klik tombol (dengan catatan anda sudah login diblog anda) yang ada dibawah ini dan melakukan sedikit perubahan.......





perubahan yang saya maksud adalah seperti yang ada pada gambar dibawah ini : ganti tulisan http://toejoeh124.blogspot.com/menjadi alamat blog anda......dan anda akan mendapatkan widget tersebut seperti yang tampak pada bagian blog ini
happy bloging.........
Read Full 7 comments

simbol dalam code HTML

Tuesday, June 16, 2009
Mumpung habis baca buku tentang HTML kode dalam simbol.....dan biar ngga lupa...maka kuposting kode2 html dalam simbol ini dalam blogku.....selain berguna buatku sendiri (karena aku cepet lupa dan susah ngapal)...mungkin juga berguna buat sobat bloger yang lainnya yang lagi belajar dan masih newbie kaya saya. postingan in juga aku dedikasikan buat keyword Belajar SEO Para Pemula soalnnya pas buka om google betapa putus asanya diriku melihat postingan ku itu telah hilang dari peredaran halaman tidak terindeks mbah google makanya iseng aja aku posting tentang simbol....he.....he...... langsung aja ya sob......
Simbol Matematika dalam kode HTML
Karakter Kode Angka Kode Huruf Keterangan
&#8704; &forall; for all
&#8706; &part; part
&#8707; &exists; exists
&#8709; &empty; empty
&#8711; &nabla; nabla
&#8712; &isin; isin
&#8713; &notin; notin
&#8715; &ni; ni
&#8719; &prod; prod
&#8721; &sum; sum
&#8722; &minus; minus
&#8727; &lowast; lowast
&#8730; &radic; square root
&#8733; &prop; proportional to
&#8734; &infin; infinity
&#8736; &ang; angle
&#8743; &and; and
&#8744; &or; or
&#8745; &cap; cap
&#8746; &cup; cup
&#8747; &int; integral
&#8756; &there4; therefore
&#8764; &sim; simular to
&#8773; &cong; approximately equal
&#8776; &asymp; almost equal
&#8800; &ne; not equal
&#8801; &equiv; equivalent
&#8804; &le; less or equal
&#8805; &ge; greater or equal
&#8834; &sub; subset of
&#8835; &sup; superset of
&#8836; &nsub; not subset of
&#8838; &sube; subset or equal
&#8839; &supe; superset or equal
&#8853; &oplus; circled plus
&#8855; &otimes; cirled times
&#8869; &perp; perpendicular
&#8901; &sdot; dot operator
Tulisan Yunani dalam Kode HTML
Karakter Kode Angka Kode Huruf Keterangan
Α &#913; &Alpha; Alpha
Β &#914; &Beta; Beta
Γ &#915; &Gamma; Gamma
Δ &#916; &Delta; Delta
Ε &#917; &Epsilon; Epsilon
Ζ &#918; &Zeta; Zeta
Η &#919; &Eta; Eta
Θ &#920; &Theta; Theta
Ι &#921; &Iota; Iota
Κ &#922; &Kappa; Kappa
Λ &#923; &Lambda; Lambda
Μ &#924; &Mu; Mu
Ν &#925; &Nu; Nu
Ξ &#926; &Xi; Xi
Ο &#927; &Omicron; Omicron
Π &#928; &Pi; Pi
Ρ &#929; &Rho; Rho
undefined Sigmaf
Σ &#931; &Sigma; Sigma
Τ &#932; &Tau; Tau
Υ &#933; &Upsilon; Upsilon
Φ &#934; &Phi; Phi
Χ &#935; &Chi; Chi
Ψ &#936; &Psi; Psi
Ω &#937; &Omega; Omega
α &#945; &alpha; alpha
β &#946; &beta; beta
γ &#947; &gamma; gamma
δ &#948; &delta; delta
ε &#949; &epsilon; epsilon
ζ &#950; &zeta; zeta
η &#951; &eta; eta
θ &#952; &theta; theta
ι &#953; &iota; iota
κ &#954; &kappa; kappa
λ &#955; &lambda; lambda
μ &#956; &mu; mu
ν &#957; &nu; nu
ξ &#958; &xi; xi
ο &#959; &omicron; omicron
π &#960; &pi; pi
ρ &#961; &rho; rho
ς &#962; &sigmaf; sigmaf
σ &#963; &sigma; sigma
τ &#964; &tau; tau
υ &#965; &upsilon; upsilon
φ &#966; &phi; phi
χ &#967; &chi; chi
ψ &#968; &psi; psi
ω &#969; &omega; omega
ϑ &#977; &thetasym; theta symbol
ϒ &#978; &upsih; upsilon symbol
ϖ &#982; &piv; pi symbol
Simbol lain dalam kode HTML
Karakter Kode Angka Kode Huruf Keterangan
Π&#338; &OElig; capital ligature OE
œ &#339; &oelig; small ligature oe
Š &#352; &Scaron; capital S with caron
š &#353; &scaron; small S with caron
Ÿ &#376; &Yuml; capital Y with diaeres
ƒ &#402; &fnof; f with hook
ˆ &#710; &circ; modifier letter circumflex accent
˜ &#732; &tilde; small tilde
&#8194; &ensp; en space
&#8195; &emsp; em space
&#8201; &thinsp; thin space
&#8204; &zwnj; zero width non-joiner
&#8205; &zwj; zero width joiner
&#8206; &lrm; center-to-right mark
&#8207; &rlm; right-to-center mark
&#8211; &ndash; en dash
&#8212; &mdash; em dash
&#8216; &lsquo; center single quotation mark
&#8217; &rsquo; right single quotation mark
&#8218; &sbquo; single low-9 quotation mark
&#8220; &ldquo; center double quotation mark
&#8221; &rdquo; right double quotation mark
&#8222; &bdquo; double low-9 quotation mark
&#8224; &dagger; dagger
&#8225; &Dagger; double dagger
&#8226; &bull; bullet
&#8230; &hellip; horizontal ellipsis
&#8240; &permil; per mille
&#8242; &prime; minutes
&#8243; &Prime; seconds
&#8249; &lsaquo; single center angle quotation
&#8250; &rsaquo; single right angle quotation
&#8254; &oline; overline
&#8364; &euro; euro
&#8482; &trade; trademark
&#8592; &larr; center arrow
&#8593; &uarr; up arrow
&#8594; &rarr; right arrow
&#8595; &darr; down arrow
&#8596; &harr; center right arrow
&#8629; &crarr; carriage return arrow
&#8968; &lceil; center ceiling
&#8969; &rceil; right ceiling
&#8970; &lfloor; center floor
&#8971; &rfloor; right floor
&#9674; &loz; lozenge
&#9824; &spades; spade
&#9827; &clubs; club
&#9829; &hearts; heart
&#9830; &diams; diamond
wuih akhirnya....selesai juga nih simbol2 ku.......silahkan aja kalo sobot bloger pengen posting simbol2 ini carane masuk ke post pilih yang edit html.....copas kode huruf or kode angka maka karakter yang sobat inginkan akan muncul pada postingan anda..selamat mencoba.........
Read Full 10 comments

Kambing Jantan

Sunday, June 14, 2009
Posting film lagi deh...kali aja ada yang mau nonton...sekalian buat nyimpan hasil downloatan film2 yang aku nonton...kan seru...mumpung blog lagi gratis...he..he...
Belajar SEO Para Pemula

film yang ku posting kali ini berjudul kambing jantan film yang Diangkat dari blog yang ditulis sendiri oleh Raditya Dika, mengangkat cerita hidup Raditya (Raditya Dika) semasa ia kuliah di sebuah universitas di Adelaine, Australia

Jenis Film :
Drama/comedy
Produser :
Tyas A. Moein
Produksi :
Indika Pictures/vito Production
Homepage :
htxtp://kambingjantanthemovie.com


Cast & Crew
Pemain :
Raditya Dika
Herfiza Novianti
Edric Tjandra
Sarah Shafitri
Sutradara :
Rudy Soedjarwo
Penulis :
Salman Aristo
Mouly Surya


Spoiler untuk NONTON:
Read Full 6 comments

Mengatur widget yang ingin ditampilkan

Wednesday, June 10, 2009
posting tentang tips dulu ach soalnya ide untuk memposting artikel SEO dalam rangka meningkatkan keyword Belajar SEO Para Pemula belum ketemu nieh...dengan harapan semoga postingan kali ini bisa berguna buat teman2 bloger yang ingin mengatur tampilan widgetnya.....(semoga saja..he...he..he...)

langsung saja pada intinya nieh..... seperti yang anda lihat pada blogku jika kita mengklik postingan maka ada dua widget yang hilang...yakni widget "New Post" dan "News Update" nah setelah mengutak ngatik code html + bantuan kang easy akhirnya saya berhasil mengetahui kode-kode apa saja yang berhubungan untuk hal itu..(red. mengatur widget yang akan ditampilkan) JIka kalian ingin mencobanya, silahkan anda mengikuti langkah2 dibawah ini karena ada beberapa trik yang bisa kita lakukan...yakni:
1. Tampil dihalaman depan saja
2. Tampil di semua posting tapi tidak di halaman depan
3. Tampil hanya pada posting tertentu oke kita mulai saja yach.......

pertama : buat widget baru...terserah apapaun itu misalnya Blogrol/shoutmix/, atau apapan yang penting memiliki nama yang unik agar nantinya mudah dicari.

kedua : masuk ke "Edit HTML" klick/tandai "Expand Widget Templates"kemudian cari widget yang baru dibuat tadi (pake CTRL+F biar cepeeeet) dan akan tampak seperi ini:
<b:widget id='HTML3' locked='false' title='JUDUL WIDGET' type='HTML'> <b:includable id='main'> <!-- only display title if it's non-empty --> <b:if cond='data:title != &quot;&quot;'> <h2 class='title'><data:title/></h2> </b:if> <div class='widget-content'> <data:content/> </div> <b:include name='quickedit'/> </b:includable> </b:widget>

Now tweak this as follows untuk menampilkannya di halaman depan perhatikan code dibawah ini :
<b:widget id='HTML3' locked='false' title='JDUL WIDGET' type='HTML'> <b:includable id='main'>
<b:if cond='data:blog.url == data:blog.homepageUrl'>
<!-- only display title if it's non-empty --> <b:if cond='data:title != &quot;&quot;'> <h2 class='title'><data:title/></h2> </b:if> <div class='widget-content'> <data:content/> </div> <b:include name='quickedit'/>
</b:if>
</b:includable> </b:widget>

untuk menampilkannya pada seluruh postingan tapi tidak di halaman depan lihat code ini:
<b:widget id='HTML3' locked='false' title='JUDUL WIDGET' type='HTML'> <b:includable id='main'>
<b:if cond='data:blog.pageType == "item"'>
<!-- only display title if it's non-empty --> <b:if cond='data:title != &quot;&quot;'> <h2 class='title'><data:title/></h2> </b:if> <div class='widget-content'> <data:content/> </div> <b:include name='quickedit'/>
</b:if>
</b:includable> </b:widget>

dan untuk menampilkannya hanya pada postingan tertentu silahkan amati code ini
<b:widget id='HTML3' locked='false' title='JUDUL WIDGET' type='HTML'> <b:includable id='main'>
<b:if cond='data:blog.url == "Alamat_URL_postingan_yang_hanya_ada_widget_ini"'>
<!-- only display title if it's non-empty --> <b:if cond='data:title != &quot;&quot;'> <h2 class='title'><data:title/></h2> </b:if> <div class='widget-content'> <data:content/> </div> <b:include name='quickedit'/>
</b:if>
</b:includable> </b:widget>


code yang berwarna merah yang sobat harus perhatikan untuk melakukannya.....
mudah kan ....selamat berexperimen.....
kalo ada masalah silahkan mengisi kotak komentarku.....
Read Full 17 comments

LINK cloud

Monday, June 08, 2009
Link cloud atau buat link friend bergaya label cloud....sebenarnya bukan widget baru dalam dunia bloger.....tapi sebuah label cloud buah karya amanda...yang aku modifikasi menjadi link friend seperti gambar dibawah ini......





sebenarnya aku iseng doang buat mosting hal kaya gini...kerena sobat bloger pasti sudah pada tau cuman males untuk memodifikasinya.... oke sebelum kita masuk cara membuatnya...kita bahas dulu kelebihan dari link cloud ini.....
1. menjadi back link dari link teman yang kita pasang (walah itu kan sama dengan link list ataw apa saja yang berupa link)
2. buat gaya aja...biar nampak animasi gitu........

dibalik keindahannya link cloud ini punya kekeurangan yakni...
1. link yang terpasang ngga bisa ngebuka kehalaman baru
2. ngga mengenal code <a href='http://toejeoh124.blogspot.com/' style='10'>Link Friend</a>..jadi code tersebut harus di encode

buat sobat bloger yang punya tips supaya bisa di buka di tab/halamn baru di share yach ilmunya....soalnya dalm dunia blog aku masih tergolong Pemula ........

nah untuk memasang link cloud sepeti ini kalian hanya perlu mengcopy code dibawah ini..
<embed quality="high" allowscriptaccess="always" flashvars="tcolor=fffff&mode=tags&distr=true&tspeed=150&tagcloud=<tags> 
<a href='http://toejeoh124.blogspot.com/' style='10'>Link Friend</a>
<a href='http://toejeoh124.blogspot.com/' style='10'>Link Friend</a>
<a href='http://toejeoh124.blogspot.com/' style='10'>Link Friend</a>
<a href='http://toejeoh124.blogspot.com/' style='10'>Link Friend</a>
<a href='http://toejeoh124.blogspot.com/' style='10'>Link Friend</a>
<a href='http://toejeoh124.blogspot.com/' style='10'>Link Friend</a>
<a href='http://toejeoh124.blogspot.com/' style='10'>Link Friend</a>
<a href='http://toejeoh124.blogspot.com/' style='10'>Link Friend</a>
<a href='http://toejeoh124.blogspot.com/' style='10'>Link Friend</a>
<a href='http://toejeoh124.blogspot.com/' style='10'>Link Friend</a>
<a href='http://toejeoh124.blogspot.com/' style='10'>Link Friend</a>
<a href='http://toejeoh124.blogspot.com/' style='10'>Link Friend</a>
<a href='http://toejeoh124.blogspot.com/' style='10'>Link Friend</a>
<a href='http://toejeoh124.blogspot.com/' style='10'>Link Friend</a>
<a href='http://toejeoh124.blogspot.com/' style='10'>Link Friend</a>
<a href='http://toejeoh124.blogspot.com/' style='10'>Link Friend</a>
<a href='http://toejeoh124.blogspot.com/' style='10'>Link Friend</a>
<a href='http://toejeoh124.blogspot.com/' style='10'>Link Friend</a>
</tags>" type="application/x-shockwave-flash" src="http://halotemplates.s3.amazonaws.com/wp-cumulus-example/tagcloud.swf" id="tagcloud" bgcolor="#ffffff" name="tagcloud" height="200" width="250"></embed> 

kemudian mengencodenya via tools ini

setelah itu klik tambah gadget pilih yang html/javascript dan copy hasil code encode yang tadi kedalamnya

ganti alamat link http://toejeoh124.blogspot.com/ dan tulisan link friend yang ada pada kotak tersebut.......selamat berexperimen.........

kalo ada masalah silahkan mengisi kotak komentar dibawah ini.....
Read Full 8 comments

Sejarah SEO

Saturday, June 06, 2009
ehm.....sengihnampakgigipostingan tentang SEO lagi nieh......maklum newbie masih dalam TAHAP belajar SEO (red. Belajar SEO Para Pemula)....kali ini saya coba menulis artikel tentang SEJARAH SEO yang ditulis pada situs wikipedia buat teman2 yang udah tau ngga perlu dilanjutin bacanya.....karena postingan ini hanya untuk mengangjat keyword "Belajar SEO Para Pemula" yang udah pernah saya posting...itung2 buat nambah pengetahuan tentang SEO......Belajar SEO Para Pemula Oke kita langsung saja pada pembahasnnya........

Optimisasi mesin pencari (bahasa Inggris: Search Engine Optimization, biasa disingkat SEO) adalah serangkaian proses yang dilakukan secara sistematis yang bertujuan untuk meningkatkan volume dan kualitas trafik dari mesin pencari menuju alamat situs web tertentu dengan memanfaatkan mekanisme kerja alami algoritma mesin pencari tersebut. Tujuan spesifik SEO adalah menempatkan suatu alamat situs web pada posisi teratas (atau setidaknya pada halaman pertama) hasil pencarian berdasarkan subyek tertentu. Secara logis, alamat situs yang menempati posisi teratas hasil pencarian memiliki peluang lebih besar untuk mendapatkan pengunjung. Sejalan dengan makin berkembangnya pemanfaatan web sebagai media bisnis, kebutuhan atas layanan SEO juga semakin meningkat. Berada pada posisi teratas hasil pencarian akan meningkatkan peluang sebuah perusahaan B2C atau pemasaran online untuk mendapatkan pelanggan baru. Peluang ini dimanfaatkan sejumlah pihak untuk menawarkan layanan optimisasi mesin pencari bagi perusahaan-perusahaan yang bergerak di bidang perdagangan elektronik (ecommerce).

Menurut Danny Sullivan, istilah “search engine optimization” pertama kali digunakan pada 26 Juli tahun 1997 oleh sebuah pesan spam yang diposting di Usenet. Pada periode tersebut algoritma mesin pencari belum terlalu kompleks sehingga mudah dimanipulasi. Versi awal algoritma pencarian didasarkan sepenuhnya pada informasi yang disediakan oleh webmaster melalui meta tag pada kode html situs web mereka. Meta tag menyediakan informasi tentang konten yang terkandung pada suatu halaman web dengan serangkaian katakunci (keyword). Sebagian webmaster melakukan manipulasi dengan cara menuliskan katakunci yang tidak sesuai dengan konten situs yang sesungguhnya, sehingga mesin pencari salah menempatkan dan memeringkat situs tersebut. Hal ini menyebabkan hasil pencarian menjadi tidak akurat dan menimbulkan kerugian baik bagi mesin pencari maupun bagi pengguna internet yang mengharapkan informasi yang relevan dan berkualitas.

Larry Page dan Sergey Brin, dua mahasiswa doktoral ilmu komputer Universitas Stanford, berusaha mengatasi permasalahan tersebut dengan membangun Backrub, sebuah mesin pencari yang sepenuhnya mengandalkan algoritma matematis untuk memeringkat halaman web. Algoritma tersebut, yang dinamakan PageRank, merupakan nilai fungsi matematis yang kompleks dari kombinasi antara perhitungan jumlah link yang mengarah pada suatu halaman web dengan analisis atas bobot masing-masing link tersebut, dengan skala antara 1–10. Berdasarkan prinsip kerja PageRank, secara umum bisa dikatakan bahwa halaman web yang memperoleh peringkat tinggi adalah halaman web yang banyak di-link oleh halaman web lain. Nilai PageRank juga akan semakin tinggi apabila halaman web yang mengarah kepadanya juga memiliki peringkat yang tinggi. Jadi nilai sebuah link dari situs seperti Yahoo! bernilai lebih besar daripada kombinasi nilai link dari seratus situs web yang tak dikenal. Backrub hanyalah sebuah embrio. Pada tahun 1998 Page dan Brin mendirikan Google yang merupakan versi "dewasa" dari Backrub. Dalam waktu singkat Google memperoleh reputasi dan kepercayaan dari publik pengguna internet karena berhasil menyajikan hasil pencarian yang relatif bersih (tidak dimanipulasi), cepat, dan relevan. PageRank lantas menjadi sistem standar baik bagi mesin pencari lain maupun bagi webmaster yang berusaha agar situs webnya memperoleh nilai PageRank setinggi mungkin sehingga menempati posisi tertinggi pada hasil pencarian.

Nah...itu adalah secuil cerita mengenai sejarah SEO......semoga bisa bernafaat bagi sobat bloger semua.......amiin.......
Read Full 11 comments

TRIK JOE SANDY

Belajar SEO Para Pemula
The Master telah melahirkan master of number yakni joe sandy yang dikenal dengan magician yang mempunyai perhitungan angka yang valid dan akurat. setelah blogwalking untuk mencari tau trik yang digunakan oleh master tersebut akhirnya aku sampai pada postingan kang lookj makanya aku berminat juga untuk mempostingnya sekalian bagi2 ilmu yang didapat kang lookj dari Pak Robby Dosen Knowledge Management pernah dalam salah satu episode si Joe Sandy mengumbar tantangan yaitu bagaimana mengisi kotak 4x4 dengan berbagai angka dimana satu baris tidak boleh ada angka yang sama tetapi jumlahnya dalam semua baris harus sama. Nah lo susah kan? keliatannya dia mikir si, cuma ternyata triknya gak lebih susah dari ngupil, huhahaha, check this out:

Coba kita flashback lagi gimana si Joe memecahkan kasusnya. Pertama-tama dia diberi kotak 4x4 yang kosong untuk diisi. Akhirnya ia bisa mengisi semua kotaknya dengan angka tepat dengan jumlah angka yang diinginkan penonton. Ceritanya Master Deddy nguji dia kembali dengan mengubah jumlah angkanya jadi 93. Beberapa saat kemudian si Joe kembali beraksi lalu dalam waktu sekian detik ia berhasil kembali. Standing applaus buat si Joe kamu tahu triknya mungkin kamu gak terlalu heran. Coba deh perhatikan ini:


1. Oke, sama seperti apa yang Joe Sandi lakukan, saya memberikan kotak 4x4 yang kosong ke kamu, sekarang tugasnya adalah melengkapi semua kotak ini dengan beberapa angka berbeda dengan jumlah yang sama. noe tentuin angkanya adalah 93 deh.




Belajar SEO Para Pemula



2. Tarara...inilah dia semua angka yang gak ada yang sama dalam satu baris tetapi jumlahnya semua sama yaitu 93, look at this:





Belajar SEO Para Pemula



Tanda merah menandai angka-angka mana saja yang dijumlahkan.


3. Bener kan? nah sekarang saya akan mengubah agar jumlahnya menjadi 100, bisakah dalam waktu yang singkat? sedikit mikir akhirnya dapat lagi jawabannya yaitu ini:





Belajar SEO Para Pemula



4. Perhatikan baik-baik keduanya yaitu saat semua berjumlah 93 dan berjumlah 100, ada yang anehkah? ya kamu bener kalau melihat ada beberapa angka yang diubah sementara yang lainnya tidak, inilah dia angka yang diubah, lookj tandai dengan warna merah:


Belajar SEO Para Pemula



5. Jadi kesimpulannya? benar sekali pemirsa, ternyata polanya hanya ada 1 dan kamu cuma perlu mengisi kotak yang kosong agar jika dijumlahkan pas dengan angka yang dimaksud. Ini polanya:



Belajar SEO Para Pemula



6. Nah, misalnya noe minta lagi agar jumlahnya 124 bisa gak? ya bisalah dengan mengisi kotak-kotak kosong itu menyesuaikan jumlah yang noe maksud.

Gimana? bisa kan? ternyata ini bukan sesuatu yang gak bisa dipecahkan. yang harus kupecahkan sekarang malah masalah keyword Belajar SEO Para Pemula yang belum juga beranjak dari tempat nya di pencarian google......walah...jadi nembak keyword nieh.......
Read Full 8 comments

Optimasi Keyword

Friday, June 05, 2009
Dua Minggu setelah ngeposting Belajar SEO Para Pemula dan hasilnya malah keyword ku jauh dari yang di harapkan......terdepak di urutan 550 alias paling buntut di pencarian google.co.id...ntah putus asa atau bagaimana.......???? yang jelas aku mengikuti kontes ini yakni mengacu pada latihan SEO bukan hadiahnya......,maksudnya....mungkin dengan mengikuti kontes ini bisa meningkatkan pengetahuan ku di dunia maya ini....secara motto dari blogku adalah ...anak ALAM yang mencoba TEKNOLOGI!!!

sebenarnya aku baru mulai tahu tentang SEO beberapa hari belakangan ini...ternyata SEO adalah bagaimana kita bisa beradai didaftar top 10 pencarian terbesar di jagad ini yakni om google....sayangnya beliau tidak berminat pada postinganku yang mempunyai keyword Belajar SEO Para Pemula makanya kali ini aku mencoba ngeposting tentang optimasi keyword...semoga om google bersedia menganggkat peringkatku...yang berada di paling buntut mesin pencarian tersebut

banyak hal yang dilakukan para "SEONERS" (red. sebutan untuk orang yang telah lama di SEO) yang melakukan optimasi keyword dengan melakukan tindakan optimasi bertema cewek...namun kali ini saya bukan mengangkat dari situnya tapi mencoba menembak keyword yang saya optimalkan yakni Belajar SEO Para Pemula semoga dengan postingan kali ini keyword yang saya tembak bisa mengangkat postinganku........

akhir kata....Kontes SEO yang aku ikuti adalah wadah untuk saya sebagai pemula dalam belajar mengoptimasikan keywords yang akan di sasar oleh anda. Backlink memang bukan segalanya, tapi yang harus diperhatikan juga adalah inbound link atau bahasa kerennya Link didalam Artikel kita yang merefer kembali ke url blog kita misalnya keywords Belajar SEO Para Pemula, atau yang lebih dikenal dengan OFFLINE Optimasi. Oleh karenanya...untuk semua teman2 bloger yang membaca artikel ini sudilah untuk memasang link yang ada dibawah ini di postingan manapun untuk membuktikan apakah teknik yang aku coba ini bis berhasil apa tidak........berikut adalah code link yang coba saya optimalkan.......
Belajar SEO Para Pemula

terimakasih yang sedalam2dalamnya dari anak ALAM yang mencoba TEKNOLOGI!!!! bagi anda yang sudah memasang code tersebut di postingannya..........
Read Full 8 comments

Belajar SEO Para Pemula

Monday, June 01, 2009
kacau-kacau dan kacau .......hasil pencarian google dengan keyword

Belajar SEO Para Pemula

dari 241.000 pencarian KATA..TERNYATA BLOGKU NGGA ADA......kenapa sieh......?????? herannya lagi..... masa yang ada cuman postingan ini di google...padahal itukan postingan pendukung yang mendukung keyword Belajar SEO Para Pemula makanya aku coba buat postingan kedua...yang isinya sama dengan postinganku yang  sebelumnya....semoga postingan ini bisa mendapat lirikan dari search engine tersebut................... 
maaf ya kawan...kawan....yang kecewa datang di blog ini...karena postingannya tentang ini melulu..cz......aku hanya ...anak ALAM yang mencoba belajar SEO......... ini petikan posting Belajar SEO Para Pemula yang kemarin.......
SEO(Search Engine Optimization) merupakan sebuah metode / cara agar Search Engine selalu mengindex website kita diinternet agar setiap proses pencarian dengan keyword melalui search engine dapat ditampilkan pada halaman utama. Bahkan ada yang menyatakan bahwa SEO adalah proses yang sangat khusus dalam membangun sebuah website yang berhasil alasannya karena sebuah website komersial tidak dikatakan berhasil jika tidak dapat ditemukan dalam Search Engine Utama ini untuk mengoptimalkan sebuah website dengan cara memperbaiki struktur tag-tag HTML tertentu pada halaman web.Pada kenyataannya bahwa hampir 90 % pengunjung-pengunjung baru menemukan sebuah website dari hasil Search Engine dan Search Directory dengan keyword tertentu, nah disinilah menariknya belajar seo karena mereka datang dengan keyword atau key phrase tertentu sehingga dapat menemukan situs yang relevan dengan kata kunci yang diketikkan.dari beberapa prinsip SEO tersebut dan saya belum bisa apa apa dan masih newbie dalam dunia per SEO an. Akhirnya saya mencoba mengikuti kontes ini,hanya untuk menjajal seberapa kah kemampuan saya dalam SEO dengan mengikuti kontes yang diadakan oleh ayomaju.com dalam Belajar SEO Para Pemula (Kontes SEO Untuk Para Pemula)
Dibawah ini peraturan dari kontes SEO yang diadakan:
  1. Peserta adalah pemula, jika anda mengikuti kontes ini maka anda harus rela disebut sebagai pemula.
  2. Link dimesin pencari harus ke artikel bukan ke halaman utama blog, karena yang dilombakan halaman artikel.
  3. Hasil pencarian menggunakan Google.co.id
  4. Masa berlaku kontes 3 bulan (biar banyak waktu belajar bagi para pemula) yaitu mulai 17 mei 2009 sampai dengan 17 Agustus 2009.
  5. Menjadi followers (google friend connect) blog ayomaju.com (widget disidebar) dan mem-favorite-kan ayomaju.com di technorati (Gunakan Link Ini untuk melakukannya, tentunya login dulu). Ini untuk membedakan peserta dengan blogger yang hanya mengacau SERP karena merasa sok master. Selain itu menjalin persahabatan.
  6. Artikel yang diikutkan kontes ini harus melinkback ke halaman utama ayomaju.com dan ke artikel ini (Belajar SEO Para Pemula (Kontes SEO Untuk Para Pemula)). Ini juga untuk membedakan peserta dengan blogger yang hanya mengacau SERP karena merasa sok master.
  7. Keyword yang dilombakan adalah "Belajar SEO Para Pemula"




jika teman teman pengen mendukungku tolong pasang link dibawah ini yach.....
Belajar SEO Para Pemula

ataw yang ini.....

Belajar SEO Para Pemula
thanks yang udah mau memasang link ini diblognya....
Read Full 14 comments
 
Labels

Blogumulus by Roy Tanck and Amanda Fazani

Followers

Reccent Comments

© Free News Template Copyright by BLOGGOA | Template by Fanchon0706 | Blog Trick at BLOGGOA